SQLite 是個使用檔案方式儲存的 Database,不需要另外安裝如 MySQL 之類的 Server,而且 PHP 5 已經將 SQLite 內建了,相當好用,在某些方面效能比起其他 Database 系統有過之而無不及阿!不過目前國內似乎還很少人知道這玩意,以後相關文件應該會更多。我也想過將 SQLite 的模組以動態載入的方式執行,不過現今版本的 PHP 好像已經改成只能載入指定資料夾裡面的模組,所以如果有成功的高手煩請分享一下囉。
先介紹 SQLite 在 windows 的安裝方式:
PHP 4 版本
1.由此下載 php_sqlite.dll
2.php.ini 加上 extension=php_sqlite.dll
3.重新啟動 Web Server 即可。

PHP 5 版本
PHP 5 已經包含 SQLite 模組了,所以只需要載入模組即可。
修改 php.ini 找到 ;extension=php_sqlite.dll 將前面的分號去掉。
不過目前測試結果在 PHP 5.1.1 和 5.1.2 只有這樣是 run 不起來的,必須連 pdo 一起啟動,所以在前面增加兩行:
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite.dll
最後一樣重新啟動 Web Server 即可。

http://blog.linym.net/archives/60
創作者介紹

創造心理的感動

gisanfu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()